아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름 스켈링 "후기" 입니다 ^-^ 등록일 : 15-04-23 10:33

2015.03.09일 여드름 스켈링 하기(전)

여드름 스켈링 (후)

여드름 스켈링 이틀(후)

안녕하세요 .. 30대 여자입니다.
태어나 처음으로 여드름 스켈링이라는걸 받아봤습니다.
여드름 피부도 아닌데 작년 가을쯤부터 여드름인지 뾰루지인지 알수없는게 하나 올라온후부터
2개 3개 4개 5개 점점 늘어나더군요..
이걸 숨기기위해 화장으로 덮었고 그이후 더 피부상태는 악화 되었습니다.
손으로 짜고 약도 발라보고 처방도 받고 했지만 더이상 안되겠다 싶어 
윈클리닉에 방문했고 여드름스켈링(5회)를 끊었습니다.
여드름 압축이 이렇게 아픈지 처음 알게 되었고 괴로웠습니다.
1주에 한번씩 스켈링을 3번까지 받았는데..
3회부터는 더이상 짤게없고 올라오지도않더라구요~
역시..관리받는것이 최선인것 같습니다.

요 마지막 사진은 2015.03.15일에 찍은 사진입니다.
사람마다 피부재생이 다르지만 
본인이 관리 하기 나름이겠죠^^

저는 에르쯔틴 (재생크림) 하루에 두번씩 발랐어요
미백효과가 있어서 그런지 보는사람마다 피부톤이 밝아졌다고 칭찬들이네요~
왠지 뿌듯^^